伊莉討論區

標題: [馬英九:希望下任總統用我的方法 維持我打造的現狀][風傳媒][2015年11月05日] [打印本頁]

作者: MEN329    時間: 2015-11-6 05:48 AM     標題: [馬英九:希望下任總統用我的方法 維持我打造的現狀][風傳媒][2015年11月05日]

馬習會舉行在即,在野黨批評總統馬英九此舉是「為了個人評價而框住台灣」。儘管馬英九嚴正反駁,但在5日的馬習會前國際記者會上,馬英九透露,自己決定推動馬習會時,考慮的是中華民國的未來,既然目前3位總統候選人都主張「維持現狀」,「就是我打造的這個現狀,用我的方法」。

馬習會在意外中宣佈成局,民進黨主席蔡英文對於磋商過程及規劃議題極盡保密表達不滿,批評馬英九「為了個人評價而框住台灣」,並指其磋商過程秘而不宣「傷害台灣民主」。

馬英九打斷女記者  不滿提問蔡英文說法

在5日的記者會上,一直處於興奮情緒的馬英九聽到記者提出這個問題,話沒聽完就打斷記者,大聲說「我一直聽不懂,她應該講得更清楚,我什麼地方傷害台灣民主?」

馬英九表示,當他決定推動馬習會時,思考的就不是個人問題,而是考慮中華民國的未來;既然目前3位總統候選人都主張維持現狀,「就是我打造的現狀」,建議他們採取我提出的原則,「用我的方法」,如果可以做到,就有把握可以維持現狀。

馬習會有意推動兩岸領導人會面常態化,對未來政府是否有拘束力,馬英九說,明年1月16日之後誰來當總統,他現在無法預測,他能做的就是任期內把這個橋搭好,無論誰當選,都可以很快上橋、渡河。

兩岸關係維持現狀 掌握國慶談話五原則

馬英九說,下一任總統能不能把兩岸關係維持現狀到和現在一樣,要看下一任總統對這議題了解的程度以及採取措施,他無法代他人發言;但他已將政府7年來所採取的方法毫不吝惜地說出來,包括國慶談話中提出的五個原則,如果繼任總統願意照著做,他相信可以達到相同成果,甚至更好。

總統任內 該做的就要做

至於在野黨質疑,馬英九所餘任期太短,不適宜推動太多大幅度改變作為,馬英九說,馬習會距離他卸任還有半年多,只要是在總統任期內 ,該做的事就不能迴避,對台灣和下一代有利,他就會勇敢去做,並且和民眾溝通,「如果不做就是我懈怠」。他更強調,無論任期剩下多久,要做的事情要全面地做,「沒有看守問題」。

也有媒體問到,與習近平會面時是否會談到台灣政情。馬英九表示,他會告訴習近平這60多年來的兩岸關係,在這7年中有巨大進展,雖然有人不滿意,但整體還是利大於弊;此外也會向他說明台灣現況,讓他更能了解台灣,在制訂兩岸政策可以做為參考。
-------------------------------------------------------------------------
[attach]111571923[/attach]
我還能說什麼呢,國民黨的人格特質實在太奧妙了..╮(╯▽╰)╭

作者: kkbox8886    時間: 2015-11-6 07:14 AM

作者: sval313    時間: 2015-11-6 07:16 AM

向對手說明我們的狀況@@

這個方法有點妙
作者: chunghanglin    時間: 2015-11-6 07:24 AM

戰後的現狀是美國平衡出來的

馬英九知道自己在講什麼??

倒是拿急統這個詞把洪秀柱真莫名奇妙,馬英九朱立倫也是急統啊..
作者: xwin5733    時間: 2015-11-6 07:26 AM

連我認識的深藍者都知道 他這次馬習會 老馬只是被洗臉而已 老馬要面子 賠了理子連國家顏面都被賠光 老習要的是宣揚國際  台灣是中國一部份不可分割 只有一中原則之下  只剩老馬那群人還在各自表述 沾沾自喜....
作者: myvictor    時間: 2015-11-6 07:27 AM

用你的方法?……再騙一次633嗎?
維持你打造的現狀……失業率高、薪資倒退十六年
[attach]111573317[/attach]
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-6 07:41 AM

講半天聽不懂 說半天不清楚 問半天不知道 猜半天摸不透
這就是 若有似無的 正字人聲
同學們下課啦   起立 敬禮 統統好
作者: 銀煌    時間: 2015-11-6 07:53 AM

等著看後續發展   哈哈   
作者: tmac701010    時間: 2015-11-6 08:39 AM

myvictor 發表於 2015-11-6 07:27 AM
用你的方法?……再騙一次633嗎?
維持你打造的現狀……失業率高、薪資倒退十六年
...

當人民都是白痴 不是你任內  還有慫恿別下一任用你的作法
傻囉
作者: johnlmax    時間: 2015-11-6 08:53 AM

不可能的啦
蔡主席這麼強調民主的人,怎可能用的方法跟你一樣!
蔡主席一定是派一堆學生去佔領北京,這才是她的風格啊
作者: acsk    時間: 2015-11-6 09:03 AM

「就是我打造的這個現狀,用我的方法」好讓我下次能得到諾貝爾和平獎,
這才是我做總統的目地,才是我要的歷史定位,台灣以後變怎樣關我屁事,
反正我的下一代,下下一代都不會在這鬼島。
作者: zogol    時間: 2015-11-6 09:20 AM

其實,比較擔心他又講出那種耳朵長毛的笑話…
作者: laokung3    時間: 2015-11-6 09:36 AM

維持親中賣台現狀 菜主席請加油!反正你穩上的
作者: zz123484    時間: 2015-11-6 09:41 AM

維持現狀
他是覺得現在很好喔
還是瞎了看不見大環境
經濟並不是很好

作者: sbeast    時間: 2015-11-6 09:45 AM

如果有辦法讓中華民國抬頭,我就會重新看待或改觀,問題是跟本做不到,很多年青人不是不愛國,而是政府國民黨自己活該,年青人已經不知道要相信神麼所以不如支持台獨,你能怪他們嗎?為神麼我身邊的朋友支持民進黨卻還是在許多活動上喜歡拿國旗?講實話中華民國是國民黨自己玩跨的還怪民進黨,拜託醒醒好嗎?呵呵應該也醒不了了

作者: enmerlin    時間: 2015-11-6 09:50 AM

我需要多拉A夢的翻譯年糕了....講了啥東西啊!?
胡言亂語了!?
作者: liuey    時間: 2015-11-6 10:01 AM

他的方法是啥?是指說話不算話?還是搞偷襲?
作者: jason54088    時間: 2015-11-6 10:24 AM

用你的方法? 腦子進水嗎 你用自己的方法 變成9.2%
還要別人用你的方法跟你一樣? Ver 2.0 或許會照做,
前題是老百姓全變成無法分辨是非只會盲從的國民黨員
作者: a5720104    時間: 2015-11-6 10:25 AM

人都快下檯了
還找下一任總統的麻煩想著主導一切
他還是管好自己吧
免得之後又被對岸打臉
作者: kurtangle    時間: 2015-11-6 10:28 AM

哈哈~
用你的方式?~用你的賣台方式嗎?~
別鬧了~就是這樣國民黨才選的這麼辛苦~
那你怎麼不照阿扁的方式維持現狀勒?~
憑什麼要下一任的總統用你的方式來維持~
你要去跟中共談什麼~那是你個人決定的~
沒有國會通過~你談什麼都是屁~
未來的領導人會不會承認你談的~那是那個人的決定~
你乖乖卸任等被清算吧~
作者: ming1007    時間: 2015-11-6 10:40 AM

然後民調變九趴嗎? 真不懂他在想什麼。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-6 10:52 AM

xwin5733 發表於 2015-11-6 07:26 AM
連我認識的深藍者都知道 他這次馬習會 老馬只是被洗臉而已 老馬要面子 賠了理子連國家顏面都被賠光 老習要 ...

美中最近才在南海演出一場,
馬英九和習近平就挑在這時間點站在一起,
馬英九是為了統一大業和歷史評價, 不惜洗美國的臉?

外國人都知道馬習會雙方元首的立足點完全不平等.
中共連口頭表態都不想做.
中國政府不動如山---習近平有出來發表談話嗎? 共媒有大肆宣傳嗎?
報紙小小的一角報導......一場遮去國旗徽章的轉播........

立足點平等? 只有馬政府和9.2這麼認為!

作者: stevenwon    時間: 2015-11-6 10:55 AM

要下任的總統跟你一樣當廢物嗎?七年多來每每只看到你凹東凹西,有真正的檢討問題出在哪裏了嗎?
記得回來要關到漏尿!!
作者: wedytsai    時間: 2015-11-6 11:02 AM

作者: alongson    時間: 2015-11-6 11:06 AM

希望現任的總統去面對正視美河市的弊案,不要老在那下指導棋,當初投票給你的百姓,也沒聽過你聽從人民給你的指導棋
作者: descente    時間: 2015-11-6 11:37 AM

作者: paul258369    時間: 2015-11-6 11:43 AM

感覺就是要給蔡英文限制一個框架
任期已經即將屆滿
何苦再添波瀾

作者: 20070804    時間: 2015-11-6 12:28 PM

先編造個92共識,
現在又要來個排頭為準,
真是禮義廉............
作者: jeff78    時間: 2015-11-6 12:52 PM

下一任的總統應該不會學你呀
畢竟10趴的總統沒人想學呀
作者: plkpp    時間: 2015-11-6 01:08 PM

知道國民黨的人選不上總統後
趕快跟習近平見面,是在談520後去投靠大陸那邊吧
作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2015-11-6 01:37 PM

超屌的
真的是人一藍腦就殘!!!
實在是想不到他們的下限在哪邊!!!
作者: eric4927    時間: 2015-11-6 02:00 PM

不敢想像,把國家搞成這樣的人,還在自吹自擂。
作者: ta011    時間: 2015-11-6 02:18 PM

兩岸和平相處,是好的方向,大陸才不會向台灣射核武,台灣也才不會向大陸射子母彈,大家有話好說,只有政治問題,沒有人民問題。

一向都是大陸不要台灣,鮮少時候(年代)像現在這樣,老是說台灣是大陸的,不過這也算是好的方向

70年政權,說百年政權是他的,70年政權慶祝80年前的事,百年政權也慶祝80年前的事,都是好的方向。

作者: eyny333    時間: 2015-11-6 02:53 PM

哪為什麼不用台獨的方法要用你馬統的方法
很奇怪耶你......
作者: a31398323    時間: 2015-11-6 02:54 PM

果然自戀!就算豬排輪當選都不一定遵照你的方法,維持你的現狀吧!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-11-6 03:21 PM

俺只贊成用他(對待陳水扁)的方法

來對待他

未來繼任台灣總統的誰誰誰

一定要記住阿
作者: rpg0928    時間: 2015-11-6 03:30 PM

台灣已經被你害這麼慘了
還用你的方法處理兩岸
只是把台灣推入火坑
作者: oscar13    時間: 2015-11-6 03:35 PM

看來他對自己的兩岸政策很有信心喔
讓人不知道要說什麼了

作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-11-6 04:10 PM

為了台灣獨立,民進黨和台獨份子們應該先除去台灣獨立最大的障礙,台灣的美國爺爺啊!
美國從頭至尾都不支持台灣獨立。所以綠民台獨皇民們應該學習 ISS 的精神,去統獨問題的始作俑者美國的家裡放炸彈,炸白宮去啊!
能炸掉美國,我保證大陸一定不會阻撓台灣獨立了!
作者: WANG198183    時間: 2015-11-6 04:33 PM

這人胡言亂語了你打造出來的還是習近平打造出來的
獲利的肯定是中共政權
不知道馬又要出賣什麼了?
作者: juing.yang    時間: 2015-11-6 05:59 PM

唉,看來看去還是霧裡看花.
可能是我的悟性真的不夠吧
所以看看口水戰就好
作者: godjoshua    時間: 2015-11-6 07:50 PM

講那麼多重點就是一個字  

作者: vvikimo    時間: 2015-11-6 08:17 PM

誰理你啊!!
一個民調9%總統還敢跟下任總統說三道四,
真是不要臉,
真是賤透了!!
作者: right    時間: 2015-11-6 08:26 PM

恩,中國國民黨人在毒害謀殺台灣人後,還能自我感覺良好,果然國民黨必須被徹底消滅,台灣人才會有好的未來
作者: 小小羊羊羊    時間: 2015-11-6 08:31 PM

這種做法...
算了吧!!
失業率會更高阿!!

作者: 只是個小孩    時間: 2015-11-6 08:39 PM

維持現狀??
明明是指說兩岸關係繼續維持和平交流的現狀
但是馬先生每次都要硬坳成維持向中國靠攏的現狀
甚至連國民黨的主席、立委、議員也拼命在曲解別人意思
如果真的維持往中國靠攏
我想也不會有2020的總統大選了
畢竟馬先生已經快把台灣的防線都開放光了
作者: MEGREZ    時間: 2015-11-6 08:47 PM

馬英九執政七年多搞得臺灣人民怨聲載道,自從去年1129選舉國民黨大敗之後,
馬英九像個洩了氣的皮球只能困坐總統府,而昨天這場記者會馬英九卻重新讓國
人見到一個意氣風發,言談間眉飛色舞、自戀自滿的馬英九,但越是這樣的神情
卻越是讓人不寒而慄,因為馬習會的背後不知道隱藏了多少謊言,更不知道臺灣
要付出多少主權作為代價。
一個自以為英明神武而又能掌控全局的蠢蛋,帶著臺灣走在鋼索上,天啊不敢想像!

作者: ddrqooqoo    時間: 2015-11-6 08:47 PM

感謝分享!!!

維持大陸台灣現狀這是常識  若拿這出來說事....

只是顯示出自己的無知而已....

從以前蔣經國就開始在做了  不知道在自爽什麼!!!  

作者: az398804    時間: 2015-11-6 09:13 PM

半夜向中共投誠?
半夜向金小刀say hi?
半夜招集大臣準備沒有王金平的立法院?
無薪假可以申請諾貝爾?
22K是德政?
沒事幹的總統,只會呼口號?
沒事幹的總統,剩沒9趴,還說人家18趴的?
沒事幹的總統只剩伏地挺身有幾下?
沒事幹的總統只剩5K跑幾分?
水母是無腦的
螞蝗專門吸血

作者: cho1986    時間: 2015-11-6 09:17 PM

拜託不要用﹝我打造的現狀﹞,這樣會更糟糕
作者: Daniel333    時間: 2015-11-6 09:33 PM

你看中國大陸的領導人習近平是座掛有五星旗的總統座機?臺灣的總統是座華航掛梅花?
作者: jack012700    時間: 2015-11-6 09:43 PM

還要下一任維持它的現狀
是嫌百姓生活還不夠苦嗎
作者: okano00014    時間: 2015-11-7 12:57 AM

台灣人民真奇怪為什麼講了一堆謊話的總統還要相信他所說的話阿,現在總統是自己選的,台灣人自己活受罪
作者: BC0951049    時間: 2015-11-7 01:54 AM

現在國民黨這些畜生以為自由民主是牠們創造的
作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-11-7 02:02 AM

johnlmax 發表於 2015-11-6 08:53 AM
不可能的啦
蔡主席一定是派一堆學生去佔領北京,這才是 ...

學生不是白癡...

在台灣胡搞頂多被打打頭...

在北京胡搞..................................................................................................

嗯!!!多保重...
作者: WOLFIRON    時間: 2015-11-7 02:09 AM

如果要維持現狀
我寧願被對岸用飛彈打成灰
至少人家做毒奶粉已經被槍斃了
我們的不但沒事情還睜眼說瞎話嘲笑老百姓
作者: herryui00015    時間: 2015-11-7 02:41 AM

xwin5733 發表於 2015-11-6 07:26 AM
連我認識的深藍者都知道 他這次馬習會 老馬只是被洗臉而已 老馬要面子 賠了理子連國家顏面都被賠光 老習要 ...

= = 那又怎麼樣~ 各取所需~ 我比較在意的事中日韓三方的FTA~ 台灣能不能分一杯羹~
= = 再民粹下去~ 台灣被邊緣化更慘~ 別說獨立~ 賣都沒價錢~
作者: seed96541    時間: 2015-11-7 02:41 AM

司馬昭之心眾人皆知
不是不知
而是裝不知
作者: MarioSue    時間: 2015-11-7 03:48 AM

作者: tomlee0326    時間: 2015-11-7 04:10 AM

不可能的啦
作者: 700922boss    時間: 2015-11-7 04:36 AM

一個8年搞不出東西的老馬
竟然要求下一任要照他的計畫走?

作者: amyamy204    時間: 2015-11-7 04:37 AM

「維持現狀」,「就是我打造的這個現狀,用我的方法」
哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈
哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈
馬總統謝謝你體恤我們過日子的辛苦 說這種笑話呀
雖然 我住台灣 你住天龍國
作者: enets    時間: 2015-11-7 05:42 AM

一個身為總統的人  還怕自己的國旗亮相    根本就是笑話
窩囊廢鳥貨 一定不敢說自己是代表中華民國出來的  

作者: bedream    時間: 2015-11-7 01:39 PM

這是再說什麼笑話嗎
那跟他繼續當總統有什麼區別
作者: z40655783    時間: 2015-11-7 01:41 PM

從來不懂怎會有人自我良好到這種地步

說他是畜生都是侮辱了畜生...
作者: a2736395    時間: 2015-11-7 01:47 PM

好恐怖,還要下一任維持台灣目前現況,那台灣人還要苦多久?好個拿國際認證的bumbler~聽說目前的國民黨總統候選人比現在的更會撒謊而且更wonky~馬拿bachelor接下來這位拿master degree~
作者: 李很白    時間: 2015-11-7 01:52 PM

反正他快下台了,沒什麼鳥用,不過是在創造個人的歷史,第一位和中國見面的台灣總統是馬英九,就這樣子而已
作者: 色之水    時間: 2015-11-7 02:21 PM

支持政治正確台灣本土民主政黨
年底用選票讓蔡主席當選,一起抵制專制獨裁的KMT外來殖民政府
建立美好的台灣人民共和國!
作者: 0926787221    時間: 2015-11-7 02:25 PM

用你的方法哩.. 看你這8年來做了什麼 經濟倒退
作者: le7054    時間: 2015-11-7 02:27 PM

阿九兄,上任快8年都不知道做了什麼政績,還要別人用你的方法做事!
是要讓台灣空轉嗎?好笑!
作者: cutshop1    時間: 2015-11-7 02:36 PM

批閱你八年來的政績「屁」
作者: a9a9a8a1    時間: 2015-11-7 02:55 PM

用垮國民黨的
是他們自己
不是民進黨阿
作者: chenctw001    時間: 2015-11-7 02:56 PM

打造這種慣例是很好的,希望下一任不要輕易的破壞這種慣例,加油。
作者: ysl631    時間: 2015-11-7 03:01 PM

中國官員來台 你的青天白日滿地紅不能現身 只有五星旗  這就是你的好方法
作者: ozakal    時間: 2015-11-7 06:05 PM

作者: benny1107    時間: 2015-11-7 06:21 PM

別人對他有意見的時候 他就假裝聽不懂 -.-"

作者: aqua232    時間: 2015-11-7 06:23 PM

馬英九真的是出乎常人的預料,要下台了才完成馬習會不知道是用何代價
作者: h8j4m9cs3    時間: 2015-11-7 07:11 PM

作者: pantera32    時間: 2015-11-7 07:33 PM

為什麼一定要用他的方法維持他認為的現狀?他憑什麼這麼決定?
作者: wedytsai    時間: 2015-11-7 07:38 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-7 08:54 PM

阿菜被阿九畫的圈困住了
走出去去呢還是不走出去呢
作者: whs916012    時間: 2015-11-7 10:22 PM

挖靠這句話虧他講得出來..
真是不知民間疾苦的最佳示範!!
作者: 爽趴熊    時間: 2015-11-7 10:29 PM

到2012年為止,聯合國共193個成員國,包括除梵蒂岡城國以外所有無爭議的主權國家,不包括中華民國,今天馬總統帶著高華柱.夏立言發表了維持92共識,{一中}原則,高華柱和夏立言曾經是國防重要幹部,去承認{一中}原則,國際法中中華民國存在是問號?依照國際關係的講法一個中國,也不會是國際弱勢的中華民國,那高華柱和夏立言去那個場合,代表的意義?國軍是中國的叛軍?
高華柱和夏立言去承認我們是叛軍?沒有要戰誰,單純就國際法和國際關係做研究。
作者: Gordon1301    時間: 2015-11-7 10:31 PM

講真的
拜託不要
和中國維持現狀不依定要靠92共識呀
作者: lobo0602    時間: 2015-11-7 10:34 PM

他還真的好意思這樣講
也不知道他在人民心中
就是個無能的總統
作者: kobeisbest    時間: 2015-11-7 10:35 PM

台灣都被他搞成這樣了, 他還要考慮台灣未來, 這實在是有點恐怖了. 還是求求他不要考慮了, 都快下台了, 清閒一點不好嗎?
作者: digiko888    時間: 2015-11-7 10:38 PM

如果是馬英九當初剛選上時,那時大家都深信大陸可以帶來台灣另一次經濟奇蹟,那時開馬習會的話,相信反對聲浪應該很小。
可是在政策實施後,大家才發現大陸人士來台並沒有為台灣經濟打強心針,反而帶來更多問題,凡舉薪資倒退、房地產、環境衛生、國際形象都受到影響,這也使得馬英九的民調也隨之越來越低迷。
但馬英九卻選在這個時機召開馬習會,用召開二字或許不太恰當,應該說習近平選擇了在這個時候會面馬英九,這對國民黨選情可能沒多大幫助,馬英九的目的應該是希望以一中框架,架住下任總統,無論如何,除非台灣最後真的走向獨立,不然馬英九的歷史定位,便是兩岸和平的重要推手了。
其實馬英九在政治方面並不笨,在過度打經濟牌而失信於民後,這算是他能挽回聲譽的最後一步棋了。
作者: dulio5    時間: 2015-11-7 10:43 PM

他是為了自己還是為了台灣.........我選前者
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-11-7 11:02 PM

如果是好的方向維持不是問題,現在民不聊生年輕人無希望還要維持現狀?
我只希望他下台後可以限制他出進,然後查他的底,把他也關進牢裡
作者: s89618    時間: 2015-11-7 11:21 PM

不管他現在說什麼  正確或錯誤  都已經沒人聽了
作者: DreamNote8854    時間: 2015-11-7 11:45 PM

別人問他問題,他卻拿其他人背書...
作者: kaku2670    時間: 2015-11-8 12:52 AM

真的很噁心,很想吐,只能用選票制裁這個政黨了
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-11-8 02:03 AM

作者: lilacq    時間: 2015-11-8 02:53 AM

跟中國共產黨見面只能把中華民國的國旗藏起來換成五星旗 . . .
全世界再也找不到這種好方法 . . .

作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-8 07:42 AM

kaku2670 發表於 2015-11-8 12:52 AM
真的很噁心,很想吐,只能用選票制裁這個政黨了

記住哦
馬英九也是被兩次選票制裁而上台的耶
民主一百分
選上的還是歪瓜裂棗
作者: neigger1234    時間: 2015-11-8 09:38 AM

當別人是傻子?
蠢到要沿用你的方法?
由史以來最爛總統非他莫屬啦~

現在想到這種人可以連任當8年,
我也真是想不透耶

作者: 焱烈    時間: 2015-11-8 09:53 AM

kkbox8886 發表於 2015-11-6 07:14 AM
過去歷史證明國民黨遇到共產黨就軟了沒贏過,國旗都先收光光  
馬總統:馬習會不戴國旗 徽章 「怕會尷尬」 ...

不懂國際情勢別亂放話,到第三地會談,雙方都不掛國旗!不懂別亂吠!
作者: 藍天之翼    時間: 2015-11-8 09:56 AM

與其說某黨不好 還不如說2黨互扯後腿 該實施的政策都無法實施
本來政黨就該以台灣的生活環境與立場努力  但是卻演變到權力鬥爭
作者: vincent66121    時間: 2015-11-8 09:57 AM

不可能
經濟爛到谷底
還要下任支持繼續爛
馬英九還是擔心卸任後依堆人等著要告他
作者: kiratakuto    時間: 2015-11-8 10:01 AM

這一種人說的話 不用聽下去直接否定就好了
我早不把他當總統他純粹是保護財團的人還有自私自利的人了
可能中國想要用台灣當墊背的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www93.eyny.com/) Powered by Discuz!