伊莉討論區

標題: 大家去外國的時候會帶東西回台灣賣嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2016-9-10 05:25 PM     標題: 大家去外國的時候會帶東西回台灣賣嗎?

我看到很多網站都是這樣,因為直接去當地買,可以省下運費,
,價格也會比台灣便宜,有些很難買的東西去外國買,
買回來放到拍賣上,一下子賣光了,大家去外國的時候也會帶
那裡的東西回來賣嗎??
作者: katsudon1    時間: 2016-9-10 10:59 PM

會帶一大皮箱! 但是都是送給親友的伴手禮 .. .
作者: kpan    時間: 2016-9-11 10:51 AM

不會,因為這獲利空間還是很有限,能省的通常都是自己的勞動報酬及開店成本。
而且有些東西買太多帶回自己國家時若被海關查驗並遭起疑的話,東西反而會有被扣押的可能。

不過認識的親人裡倒是有人如樓主文中所述那樣在外國買貨後帶回台灣國內來賣。
他的做法是在外國買兩批,一批自己拖運回台灣國內,另一批則採郵寄給親朋好友(尤其是有開店的),之後回台灣國內後集中這些貨源去進行轉賣、之後給朋友抽成。
(做這行錢通常賺得不大,大部份東西都是靠薄利多銷的概念在維繫的,優點是沒有與同事及上司的相處問題,可以較自由地發揮自己的生意頭腦)

作者: spacesinger    時間: 2016-9-12 10:57 AM

作者: loverinfall    時間: 2016-11-4 09:05 AM

我是不會買回來賣,但是去的地方如果有朋友,會順便帶些台灣才有的東西過去送朋友
然後那邊有什麼比較稀有或是台灣沒賣的,會順便買回來給親朋好友(當然要看價格跟交情有沒有搭的上)
至於代買之類的,只有在機場免稅店買菸
行李拖運才20公斤....有些人會大箱小箱當隨身行李拿上飛機,這種行為我是比較不贊同的,一個隨身背包+一個電腦包,我就覺得已經到我的頂天了,置物空間是大家共有的

作者: meepokc    時間: 2016-11-4 06:24 PM

不會,覺得那個好累喔;
寧可待一些禮物給比較親近的親友就好。

曾經幫人帶東西,回臺灣是20kg,但是朋友的東西就讚佔了八公斤;
經過這次之後,就覺得再也不要這麼做了。
作者: vgf350    時間: 2016-11-4 08:17 PM

作者: ASSassBryAn    時間: 2016-11-5 12:00 AM

作者: keita610312002    時間: 2016-11-5 04:38 PM

不會,甚至連幫人帶東西回來都不想。
頂多幫家人或真的很要好的朋友買,或自己主動看他們有沒有要什麼。

因為現在太多那種明明不熟的“朋友“(只有需要你才會來找你那種),不但要你幫忙,甚至還想佔你便宜。
如果代購,現在的客人也很多都讓人無語,貪小便宜的一堆。
代購沒想像的這麼好賺,有時候甚至需要負擔一些超重費,根本劃不來。

作者: m3ta1kvn    時間: 2016-11-6 01:53 PM

作者: wu541011    時間: 2016-11-7 07:59 PM

帶阿,可是怕超重被罰錢很貴划不來,只好帶輕又價錢好的物品,
現今網購商品一大堆其實要賣出去也難,改帶朋友和家人託買商品在搞點傭金罷了
作者: z324    時間: 2016-11-8 11:49 AM

賣的話 多尷尬阿 也沒多少錢 ..一般來說都是送人的小東西
作者: naisheng60317    時間: 2016-11-8 08:07 PM

通常會拒絕幫朋友代購
不過我自己買個自己的東西就會一大堆
出國時都會想念台灣的食物零食   但回台灣後  又會覺得國外的怎麼那麼好吃  哈哈
每次買糖果就好幾包了
作者: sinsky0521    時間: 2016-11-8 11:50 PM

除非有人拜託啦  但通常我也會拒絕 自己的東西都帶不完了
作者: 恩格斯    時間: 2016-11-9 11:01 PM

作者: Jaxis-AG    時間: 2016-11-10 01:28 AM

不會買回來賣,
都是自己用或是家人用,
不然就是幫人買的東西,
說真的這可能是旅行的時候可以幫忙做的事情,
收點傭金補一下差額感覺上是不錯的,
但是要注意法令就是了,別觸法都不知道。
作者: luckyvup225    時間: 2016-11-20 12:55 AM

不會,太麻煩了,還會製造更多的麻煩。
作者: daniel_chenco    時間: 2016-11-20 03:50 PM

作者: a0115522    時間: 2016-11-20 09:26 PM

行李空間有就帶,帶回來賣,不無小補,雖然利潤不多,但是還是有小賺啦

沒空間就算了,就是一種有就賺沒有就算了
作者: thomas174549593    時間: 2016-12-23 10:18 AM

我會帶一點比較珍貴稀有的回去賣  有時候會賣到一個不錯的價錢呢
作者: karen20702    時間: 2016-12-31 05:02 PM

作者: george_zara    時間: 2017-1-1 06:30 PM

從來沒想過耶。人家通常就只是買了一些土產回去送給親朋戚友,賣倒沒想過。
作者: jeromeliu0507    時間: 2017-1-1 10:12 PM

作者: dragonhiday    時間: 2017-1-1 11:16 PM

難得出去玩還帶一堆東西回來。。沒什麼必要
作者: wu541011    時間: 2017-1-2 09:11 PM

越南出差回國都帶腰果和咖啡豆回去送親友,
要便宜還是當地市場買才有的挑價格也便宜
作者: 扶美子    時間: 2017-1-2 09:30 PM

會啊 只要不嫌麻煩 可以這樣做 賺一點機票錢蚘來
作者: dragonhiday    時間: 2017-1-2 09:39 PM

都出去玩了,其實也沒有什麼必要。
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-1-2 11:14 PM

作者: milly8966    時間: 2017-11-27 05:37 PM

我是會帶很多伴手禮,但是不會賣會用送的,

都會送大學室友/親戚/家人吧!

因為畢竟是國外的東西對他們來說都滿新鮮的,

給他們嚐嚐鮮試試看國外口味是怎樣,

雖然我知道很多轉手賣出去都可以賺到幾百到幾千塊,

但是我覺得出國就是好玩咩,還要帶這麼多東西累死自己幹嘛,

跟在工作似的一樣,反正賺也就那些而已,還不如好好地玩。
作者: ts153    時間: 2017-11-28 03:02 PM

去外國通常會帶一些東西回來, 主要是分送親朋好友啦!
至於上網拍賣, 太麻煩了, 也賺不了幾個錢啊!
作者: bdd180    時間: 2017-11-28 04:40 PM

一想到要依大家的需求一樣一樣的去找東西就累,更不要說回國後在請大家來拿東西,買的對大家會認為應該,買到有問題的都是要自己吸收
作者: jasonchang0519    時間: 2017-11-30 01:58 AM

不會,覺得蠻麻煩的,生意沒做到這麼大阿...
作者: HKL318    時間: 2017-12-11 09:30 PM

如果真的有的話當然不會錯過,前提是要能剛好找到
作者: tommy1752002    時間: 2017-12-12 01:22 AM

作者: eason2015    時間: 2017-12-13 12:16 AM

會啊 帶特產 或禮品回來 可以送人 交際兩相宜
作者: gycan2002    時間: 2017-12-14 08:59 PM

自己不會,但是很多朋友會,見仁見智
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-12-14 10:39 PM

作者: 8520414    時間: 2017-12-26 12:39 AM

會帶回來給親朋好友
不至於賣
除非有朋友特別拜託
作者: sinsky0521    時間: 2017-12-26 04:47 PM

其實門檻很高 如果只是小包小賺一下還好 但如果要長期經營就蠻辛苦的
作者: 扶美子    時間: 2017-12-28 12:26 PM

若有機會剛好買到的話 就會帶回來台灣賣。可是現在拍賣都是店家在經營了
作者: ichiro5155    時間: 2017-12-30 04:07 PM

如果有什麼有趣的東西 會想帶回來賣
作者: function9999    時間: 2017-12-30 09:29 PM

作者: KevinTN    時間: 2018-1-7 08:15 PM

這個要看東西而言,若覺得東西有市場,且台灣沒有,又有利潤,物品大小和重量可接受,那就可以考慮帶回台灣賣!
所以還是取決於東西和自己的眼光,賭對了,應該可發一筆小財,補貼一下機票錢!
作者: m3ta1kvn    時間: 2018-1-7 08:27 PM

作者: sunnyskyz    時間: 2018-2-11 02:25 PM

不會,因為太懶了,哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www93.eyny.com/) Powered by Discuz!