伊莉討論區

標題: 買IPAD PRO還是Macbook好? [打印本頁]

作者: 903994    時間: 2016-11-22 07:46 AM     標題: 買IPAD PRO還是Macbook好?

買IPAD PRO還是Macbook好?

我沒有用過Macbook,怕它難上手,但IPAD就簡單很多了~但MACBOOK可以處理的事情好像多一些

作者: flmy    時間: 2016-11-22 11:35 AM

作者: 903994    時間: 2016-11-22 03:56 PM

會否在MAC BOOK上加裝WINDOW系統?
作者: iMate    時間: 2016-11-22 11:45 PM

作者: andreesh801    時間: 2016-11-23 02:38 PM

說說你的用途 我個人是果迷 所以我什麼產品都買 我人在加拿大 已經入手新的mbp 如果是在考慮mbp 你可以問我  如果要在macbook上安裝win 個人建議直接買頂級的win系統的筆電
作者: 903994    時間: 2016-11-23 10:42 PM

我在考慮文書工作,但其實IPAD也有WORD,我擔心有些軟件只支援WINDOW,重量也是重點。
作者: cockroachrun    時間: 2016-11-24 05:43 PM

ipad pro 不適合文書工作. 就算是接了鍵盤也一樣.
原因
1. 沒有mouse . 就算你有mouse ipad pro 也不能用.
沒mouse .你可以想像. 鍵盤打一兩下. 要點ipad pro 的touch 才能再做某動作. 你的手就必須鍵盤. 螢幕 來回動作
2. 所有的資料都必須送上網路的server (如dropbox , MS 的oneDriver) . 如果資料沒上網路. 你很難跟別人分享. 甚至. 你要把資料從ipad pro 弄下來. 都必須通過 iTune
3. ipad(iOS) 的應用程式是獨立的. 你根本很難 使用兩個app 互相合作. 產出文件

因此.. 如果你真的有大量文書需求. 不用考慮ipad pro . 這東西還是一個 玩具.. 用來看影片. 打打game 用的.  
作者: andreesh801    時間: 2016-11-24 11:51 PM

這樣其實沒必要買macbook 我的工作是因為有要3D製圖加上本來就是果粉 而且對我來說也負擔得起 所以我買MBP 其他的macbook或是macbook air 我個人完全不建議買 如果你的工作量大的時候 會很慘 而且macbook只剩一個USB C的插孔
作者: yawwenc    時間: 2016-11-25 06:37 AM

平板和筆電兩種工具是完全不一樣的
要常常使用文書工具如 Word, PPT 的話
還是買筆電 (Macbook) 比較好
作者: asia2    時間: 2016-11-25 11:27 PM

Macbook前提是你作業時間在外 比在公司還多  否則  需要適應期
作者: john87801830    時間: 2016-11-26 02:59 PM

這兩個定位不同 看你的用途是什麼  如果只是一般瀏覽網頁 看看影片  那ipad pro就夠
作者: deGrom    時間: 2016-11-26 08:59 PM

你要MAC BOOK上裝WINDOW系統真的還蠻多此一舉的
這樣不如買IPAD吧
作者: kc123d    時間: 2016-11-27 02:49 AM

看你的需求啊,ipad不是電腦,你把他想像成螢幕很大的手機就好,
MBP就是你想像中的筆電,
你沒有把需求列出來沒法給你客觀的建議
作者: u9011023    時間: 2016-12-9 10:20 PM

作者: ugowu    時間: 2016-12-22 01:16 PM

可以加裝windows,不過要再加2000元到3000元左右,你自己要估計如果真的非window不可,預算上是否划得來
作者: tiffany111111    時間: 2016-12-23 02:30 PM

作者: flmy    時間: 2016-12-24 08:37 PM

作者: chester183    時間: 2016-12-30 04:49 PM

工作來說還是windows系統比較便利些,最近也在考慮這點。
作者: Seitokai    時間: 2017-1-2 02:49 AM

經常打字最好買個MACBOOK, 如果需要攜帶方便就買IPAD
作者: binbinbaby    時間: 2017-1-2 07:20 PM

買筆電的C/P值較高,但如果只是看看網頁,玩玩小遊戲,買平版就好了

作者: KKocT    時間: 2017-1-3 05:19 PM

作者: OOXX2012    時間: 2017-1-15 11:53 AM

作者: joe1234wu    時間: 2017-1-18 01:13 AM

作者: mobeko    時間: 2017-1-24 10:09 PM

macbook 和 ipad我都有,用macbook 的時間要多很多
作者: luccer2006    時間: 2017-2-14 10:28 PM

ipad功能比較簡單,MacBook適合辦公,兩個系統也不一樣
作者: yee9648    時間: 2017-2-15 08:58 PM

作者: ted750509    時間: 2017-2-18 07:59 PM

不一樣的東西啊.....拿pro來當電腦會哭哭
ipad還是當作輔助使用吧
除非只是開開網頁之類
作者: fafro    時間: 2017-2-19 01:07 AM

文書作業長時間的話還是建議Macbook比較好使用。
作者: oasis822    時間: 2017-2-19 08:08 AM

ipad pro根本是拿來玩的,
系統跑的是iOS,
macbook或是mac pro或是imac
都是跑macOS,
買一個昂貴又不實用的玩具幹嘛?
作者: yhuman001    時間: 2017-3-13 06:27 AM

macbook 效能還是比 平板好點,是不同東西唷
作者: herogirl    時間: 2017-4-21 10:12 AM

作者: hanx1254    時間: 2017-4-29 12:39 AM

直接買macbook,ipad pro 只是台游戲機了,還賣這麼貴
作者: a3614257    時間: 2017-5-19 05:22 PM

推薦Macbook,當然還是要看您的需求!!
IPAD 大概就是閱讀跟看影片方便吧!!
作者: mcfmcf626    時間: 2017-5-20 08:26 PM

兩樣不同東西,視乎你想怎樣使用,MAC 基本上唔難用,我用左三日左右已經習慣
作者: chaserprophet    時間: 2017-9-1 12:10 AM

我是完全外行~~~

新手新買蘋果產品~  我會有文書也想玩線上遊戲~!!不知道MBP可否跑的順暢?
作者: magicbox72    時間: 2017-9-1 08:09 PM

這真的要看你自己的使用習慣,還有妳主要想要把機器拿來做啥的?macbook和ipad的系統就不太一樣了!或許說說用途是啥?會比較好推薦!
作者: robin051    時間: 2017-9-23 07:59 PM

作者: 123win    時間: 2017-11-4 04:29 PM

首選Macbook吧,ipad只是簡化版,只是方便收藏.
作者: Hentaidragon    時間: 2017-11-6 11:40 AM

我沒有用過Macbook,怕它難上手,但IPAD就簡單很多了~但MACBOOK可以處理的事情好像多一些
作者: Hentaidragon    時間: 2017-11-6 11:42 AM

IPAD應該比較好吧, 如果主要是上網, 看看影片的話就選擇IPAD PRO吧!
作者: Hentaidragon    時間: 2017-11-6 12:27 PM

請放心,Macbook非常容易上手
作者: Hentaidragon    時間: 2017-11-6 12:29 PM

請放心,Macbook非常容易上手
作者: tvbfuck    時間: 2017-11-6 10:13 PM

如果平時娛樂為主 IPAD Pro 夠了
工作為主, 還是用Macbook 較好
作者: GA1234ME56789    時間: 2017-12-14 02:18 PM

建意樓主打字得話最好買個MACBOOK, 假設如果需要攜帶方便就買IPAD工作來上效果說還是windows系統比較方便利些點,我自己最近也在考慮這點...
作者: pkmankp123    時間: 2017-12-21 06:36 PM

如果經常出門的話還是IPAD 好吧, 方便小巧
作者: 灌籃少年    時間: 2017-12-27 06:11 AM

平板電腦不適合做文書作業,只有真正的電腦才方便
建議有此需求者,直接購買筆電才是。
沒有再考慮平板,兩者完全不一樣
作者: kaiyao    時間: 2018-1-4 10:30 PM

本身有電腦的話就買 iPad Pro,沒有的話就買電腦,iPad 還是沒辦法取代電腦的。
作者: binbinbaby    時間: 2018-1-9 05:08 PM

如果要用win系統,還是買一般廠牌筆電就好,同樣價格可以買到C/P值不錯的
作者: marcianana7    時間: 2018-1-10 10:28 AM

兩個是完全不同的東西,我覺得要買 MacBook 的話,要先去店裡摸一下,看作業系統行不行再決定。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www93.eyny.com/) Powered by Discuz!