伊莉討論區

標題: (生活百科)日本BL文化起源?《織田信長與森蘭丸》真想知道當年的腐女怎麼想…… [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-5-8 08:09 PM     標題: (生活百科)日本BL文化起源?《織田信長與森蘭丸》真想知道當年的腐女怎麼想……

[attach]127246772[/attach]

日本的BL文化究竟可以追溯到什麼時候呢?

最近日本東京電視台播出的歷史節目介紹織田信長與他的祕書森蘭丸,

卻暗示他們兩人非常可能有著超越上司與下屬關係的親密情感,讓棚內來賓與網友們都大感驚訝,

難道日本的BL文化起源於500年前嗎!?

還真想知道當年在織田陣中的的腐女們是怎麼看這兩個人啊……

▼織田信長

[attach]127246773[/attach]

▼美少年森蘭丸掌握織田信長的心思!

[attach]127246774[/attach]

[attach]127246775[/attach]

日本東京電視台的歷史節目「ウソでしょ!?ヒストリー 」最近介紹許多知名歷史人物鮮為人知的秘辛,

像織田信長通常被認為是很難伺候的上司,只有一位叫做森蘭丸的「小姓」能夠得到信長完全的信任……

▼只有森蘭丸能夠在信長身邊開心工作!

[attach]127246776[/attach]

所謂的「小姓」就像是祕書或近侍,由於經常陪在上司身邊因此於公於私都要體貼上司才可以勝任,

森蘭丸就是一位非常會為信長著想的人……

▼信長生氣的時候趕緊送上西洋點心!

[attach]127246778[/attach]

[attach]127246779[/attach]

ε٩(๑> ₃ <)۶з ε٩(๑> ₃ <)۶з ε٩(๑> ₃ <)۶з 還有下半部 ε٩(๑> ₃ <)۶з ε٩(๑> ₃ <)۶з ε٩(๑> ₃ <)۶з

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-5-8 08:09 PM

▼戰國時代流行偷敵人的指甲下詛咒

[attach]127246912[/attach]

▼森蘭丸發現信長剪下的指甲少了一片超緊張!

[attach]127246913[/attach]

[attach]127246914[/attach]

[attach]127246916[/attach]

有誰會數上司的指甲有幾片啊!!!Σ(lll゚д゚)

總之節目介紹了很多森蘭丸的事蹟,還將他封為……

▼「現代上班族的榜樣」

[attach]127246917[/attach]

可是節目的最後卻……

▼「兩人有特殊的關係!?」

[attach]127246918[/attach]

[attach]127246919[/attach]

節目的重現影片最後突然演出織田信長招森蘭丸進棉被一起睡覺,接著鏡頭立刻切回攝影棚,

讓棚內的女性來賓們都傻眼卻又有點興奮!

▼「最後那是……?」

[attach]127246920[/attach]

▼「這就是最初的BL啊!」

[attach]127246921[/attach]

這段重現影片以及棚內來賓的評論立刻引發腐女關注……

▼腐女們都很想知道信長與森蘭丸是不是BL的始祖!

[attach]127246922[/attach]

日本的BL文化真的是從500年前發跡的嗎?Σ(⊙д⊙)

當年在織田陣中的腐女應該天天都很幸福吧!(^q^)

▼順帶一提,重現劇中飾演森蘭丸的是星波(Sena)

[attach]127246924[/attach]

▼現代人真的對歷史人物誤會很大啊……

[attach]127246925[/attach]

[attach]127246926[/attach]

[attach]127246927[/attach]

[attach]127246928[/attach]

來源:宅宅新聞

作者: 金凱杜    時間: 2019-5-8 09:31 PM

阿蘭是找女的來演的關西嗎 BL要剛剛正常人因該很難想到痛吧
作者: 89568956    時間: 2019-5-8 09:36 PM

..那女扮男裝的始祖
惠是上杉媽
作者: MarcoTsou    時間: 2019-5-9 09:54 AM

女扮男裝也沒差, 只要劇情好看就好了.
作者: wydsch17672    時間: 2019-5-9 03:14 PM

BL還是留給腐女欣賞
個人還是不能接受
作者: z86772324    時間: 2019-5-9 06:17 PM

先不要說甚麼腐女創造BL的起源
我記得織田信長本來就是美男子
而且是男女通吃的美男子
作者: modfghtw    時間: 2019-5-10 03:27 AM

以前都是政治聯姻 所以不知道枕邊人是不是來殺你的
小廝就等同秘書兼暖倍的
作者: chung231    時間: 2019-5-10 07:57 AM

之前只知道森蘭丸是信長的貼身侍從,沒想到關係好到同床睡.
作者: hrnn    時間: 2019-5-10 08:25 AM

古代的時候好像很容易為了顥示信任和重要

然後就一起睡覺了^_^
作者: a33109926    時間: 2019-5-10 12:21 PM

我只覺得奇怪為啥宅女幾乎都會變腐女.......
作者: wicky.chang    時間: 2019-5-10 11:50 PM

也差太多了吧
免強這樣解讀有點困難吧
作者: k11040711    時間: 2019-5-12 12:54 AM

以前那時候好男色的人也不少吧
武田信玄還寫情書給高坂昌信呢
作者: yeh987    時間: 2019-5-13 06:50 AM

真是有想像力啊
不然 怎麼可以想出這種情節?

作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-13 08:16 AM

modfghtw 發表於 2019-5-9 07:27 PM
以前都是政治聯姻 所以不知道枕邊人是不是來殺你的
小廝就等同秘書兼暖倍的 ...

政治聯姻的話其實是為了避免枕邊人殺你的做法
一般是雙方保持友好關係才會聯姻
換而言之其實就是有人質
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-13 06:15 PM

簡單來說就是日本歷史上最早的同性戀案例吧!
應該是野史有記載最早的吧!
作者: 26532653    時間: 2019-5-13 06:48 PM

不好意思我光想到MAKE LOVE的時候我的底下還有一隻屌我就硬不了
作者: axwater    時間: 2019-5-14 08:25 AM

這個真的要腦洞大開才能補成這樣吧
作者: sir558    時間: 2019-5-14 10:28 AM

性向這回事應該是自古有之,只是古時候思想比較封閉,不會太張揚罷了
作者: styleproud    時間: 2019-5-15 06:31 PM

想像力太豐富了吧  這種劇情也會有 挺瞎的
作者: reign6504    時間: 2019-5-15 08:20 PM

對於日本的歷史,還真的不太了解。只知道日劇有一部織田信長超級好看的!!
作者: deadangel    時間: 2019-5-17 01:57 AM

所以真的是如此嗎?越來越好奇了
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-17 09:33 AM

噗 歷史上的事情 現在 要找答案 都只是會 越來越難呀
作者: MichaelOwen    時間: 2019-5-22 12:50 PM

作者: ru04n0vul3    時間: 2019-7-16 09:45 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www93.eyny.com/) Powered by Discuz!